На главную Каталог

Портативный Раман-спектрометр FirstDefender.



Спектрометр FirstDefender, производства американской компании Ahura Scientific, предназначен для обнаружения взрывчатых веществ (ВВ), биологически опасных и отравляющих веществ (ВВ), наркотических средств и других опасных химических элементов. Принцип работы спектрометра построен на использование эффекта Рамана – рассеивание оптического излучения на молекулах веществ. В качестве источника света используется лазерный излучатель, при помощи которого происходит исследование объекта. Использование данного способа даёт преимущество по сравнению с традиционными методами обследования. Данный прибор позволяет обнаруживать опасные элементы в жидком и твердом состоянии, в том числе и при нахождении веществ в стеклянной и прозрачной пластиковой упаковке. Кроме того спектральный анализ позволяет выявить опасные элементы в смесях веществ. При необходимости к спектрометру подсоединяется дополнительный датчик на кабеле для анализа веществ внутри контейнеров и упаковок.

Для анализа достаточно поднести прибор к веществу и нажать кнопку излучения. Специальное программное обеспечение анализирует рассеивание излучения и использует встроенную базу данных для принятия решения. База данных содержит спектральные портреты более 2000 типовых элементов и имеет встроенную программу для анализа химических смесей.

Спектрометр имеет уровень защиты по стандарту MIL-STD 810F и небольшие массогабаритные характеристики и может использоваться по назначению внутри и вне помещений. Время готовности к работе не превышает одной минуты. Прибор оснащён встроенными аккумуляторами с продолжительностью непрерывной работы до 5-ти часов. В процессе эксплуатации не требуется специального технического обслуживания, дополнительной настройки и калибровки.

Основные параметры

Спектр излучения, см-1

250 - 2875

Спектральное разрешение, см-1

7 - 10,5

Длина волны излучателя, нм

785 ±0,5

Источник питания

Встроенный аккумулятор Lithium Ion, 7.4В

Вес в снаряжённом состоянии, кг

Габаритные размеры, см

Внешняя сеть, 220В,50Гц

1,8

30 х 15 х 7,6

В стандартный комплект поставки входит:

· Спектрометр FirstDefender XLS

· Встроенное программное обеспечение для анализа DecisionEngine 2.5 MX

· Расширенная база данных по химическим элементам (с возможностью обновления)

· Основная и резервная аккумуляторная батарея

· Адаптер для питания и зарядки батарей (220В, 50Гц).

· Транспортировочный кейс

· Инструкция по эксплуатации

Дополнительно может поставляться выносной датчик на оптоволоконном кабеле длиной 1 м.

 

 
Яндекс.Метрика