На главную Каталог

Спецснаряжение компании Тайфун.

Компания Тайфун является поставщиком спецснаряжения для различных спецподразделений России и стран СНГ. Основное направление - разработка и производство водолазных и двухсредных костюмов из мембранного материала Гортекс (Gore-Tex).

1. Водолазные  костюмы сухого типа для спецподразделений.

Костюмы выполнены из материала Гортекс и предназначены для длительного использования как под водой (на глубине до 60 м), так и на поверхности.

Материал Гортекс является так называемым «дышащим», то есть пропускающим в одном направлении. Это обеспечивает 100% защиту при движении под водой, а с другой стороны обеспечивает нормальную терморегуляцию при длительной работе на поверхности. Кроме того, ткань Гортекс не шумит и не сковывает движения. Костюм имеет защитную накидку с молнией сверху гермомолнии, что позволяет сохранять целостность гермомолнии при перемещении на поверхности.

Костюм позволяет конфигурировать его под требования Заказчика, в том числе менять расположении гермомолнии, устанавливать латексные или неопреновые обтюраторы и манжеты, располагать карманы и элементы для крепления снаряжения (в том числе гермокарман для карты), располагать кевларовое усиление, делать пропитку ткани огнеупорными составами, устанавливать предохранительный клапан и клапан поддува. Снизу костюм может комплектоваться носками и двухсредными ботинками.

Костюм может быть выполнен в цвете хаки или черном цвете. При необходимости костюм может иметь немагнитное исполнение.

Костюм может поставляться как отдельно, так и в комплекте со спецснаряжением. В типовой комплект входит: сухой костюм, двухсредные ботинки, шлем неопреновый, перчатки неопреновые (2 мм и 5 мм), утеплитель 100, утеплитель 200, сумка-герморюкзак 53 л для переноски и транспортировки амуниции под водой.

2. Двухсредные сухие костюмы для спецподразделений.

Исполнение идентично для костюма боевого пловца, но материал более адаптирован для работы на суше, в том числе имеет меньшую толщину материала и соответственно вес. Костюм предназначен для обеспечения 100% влагонепроницаемости и теплозащиты, в том числе при длительном нахождении во влажной среде и в воде на глубине до 5 м. Используется для проведения спецоперации на суше, а также для десантирования в воду с вертолета или лодки.

По требованию Заказчика костюм может иметь огнестойкое покрытие.

Костюм может быть выполнен в черном цвете или хаки. При необходимости костюм может иметь немагнитное исполнение.

Костюм может поставляться как отдельно, так и в комплекте со спецснаряжением. В типовой комплект входит: сухой костюм, двухсредные ботинки, шлем неопреновый, перчатки неопреновые (2 мм и 5 мм), утеплитель 100, утеплитель 200, сумка-герморюкзак 53 л для переноски и транспортировки амуниции под водой.

 

3. Защитный влагостойкий костюм-комбинезон.

Костюм выполнен в виде триламинатного комбинезона с обтюратором, манжетами и легкими ботами. Костюм надевается поверх одежды и амуниции и обеспечивает 100% защиту от проникновения воды при проведении переправ, десантировании с катера, нахождении в воде. Костюм компактно упаковывается и имеет небольшой вес.

Костюм может быть выполнен в цвете хаки или черном цвете.

 

4. Герморюкзаки для использования под водой и на поверхности.

Герморюкзаки Тайфун выполнены также из водонепроницаемой ткани Гортекс и неопреновой мягкой вставки внутри. Рюкзаки могут использоваться как на поверхности для защиты снаряжения и амуниции, так и для транспортировки и хранения под водой. Рюкзаки специально предназначены для сбрасывания с вертолета, оснащены клапаном поддува для придания нужной плавучести.

 

Все рюкзаки оснащены гермомолнией с защитным чехлом. Рюкзаки могут иметь кевларовое усиление для транспортировки волоком.

Различают несколько исполнений по размерам, емкостью 53 л, 120 л, 170 л и 225 л., а также специальные сумки для противогазов, оружия и транспортировки лодочных моторов. Рюкзаки оснащены удобными лямками для переноски и узлами крепления допснаряжения.

 

5. Портативный водолазный трап.

Портативный водолазный трап предназначен для обеспечения спуска/подъема водолазов (пловцов) в снаряжении при работе с резиновой лодки или малого катера.

Трап крепится к борту при помощи ремней. Ступени трапа выполнены из прочного пластика и имеют насечку против скольжения.

При транспортировке трап компактно упаковывается и не занимает места в лодке.

Цвет исполнения- красный или черный.

 

6. Полусухие неопреновые костюмы.

Костюм выполнен из неопрена, имеет толщину 7 мм на груди и спине, 5 мм на руках и ногах и 4 мм на локтях, коленях и ступнях. Такое сочетание обеспечивает хорошую подвижность и эластичность. Кроме того, локти и колени имеют защитные резиновые щитки. Цвет исполнения - черный.

Стоимость костюма - 8 000 руб. Можно поставить опытные экземпляры для испытаний и апробации.

 

7. Утеплители.

Компания представляет различные утеплители для использования совместно с сухими костюмами, в том числе термобелье, утеплитель с тинсулейтом 100 или 200 г. Также компания производит терможилет с электрообогревом, в комплекте идет подводный аккумулятор со сроком работы около 70 мин.

 

 

модна ли химическая завивка в 2013

 
Яндекс.Метрика