На главную Новости Информация по системам определения газов и боевых ОВ
01.04.2010 00:00

В разделах "Полезная информация" и "Каталог" размещена информация по системам определения газов и боевых ОВ на объектах транспорта: метрополитене, вокзалах, аэропортах.

Комплект AVIR работает на просветном принципе и использует ИК-диапозон, безопасный для людей и окружающей среды. Излучатель и приемник могут находиться на расстоянии до 100 м. При этом контроль воздушной среды происходит на всей дистанции. Устройство также оборудовано видеокамерой, которая фиксирует источник загрязнения.

Информация по срабатываниям хранится в базе и может быть просмотрена через удаленный доступ.

Комплекс AVIR может быть интегрирован в любую существующую систему безопасности и имеет свой уникальный IP адрес для работы в сети.

В отличие от аналогичных приборов AVIR контролирует весь диапазон от источника до приемника, а не только область, где установлен датчик. Система предназначена для определения как боевых, так и индустриальных опасных газов. Время обнаружения меньше 1 сек, время распознавания и подсчета концентрации 1-30 сек (чем выше концентрация, тем быстрее время). Уровень срабатывания и нормы ПДК закладываются в программное обеспечение. В базу данных прибора можно записывать "новые" вещества, которых нет в базе.

Приборы объединяются в сеть и работают как единая система обнаружения. При срабатывании могут в полностью автоматическом режиме (по данным о концентрации и т.п.) управлять другими средствами: включение вытяжки, закрытие заслонок, включение тревоги и т.п.

Комплекс AVIR не требует обслуживания, не имеет расходных частей и датчиков, требующих замены при срабатывании. Не содержит радиационно-опасных элементов.

При необходимости может быть предоставлен доступ (через Интернет) к рабочему комплексу в лаборатории производителя с проведением в реальном режиме времени демонстрации работы.

 
Яндекс.Метрика